About

Pages

Senin, 19 November 2012

Es krim pakai susu ASI, Mamamia...

Air susu ibu atau ASI rasanya manis, agak sedikit berminyak, plus gurih. "Banyak vitaminnya pula," begitu kata Abi Blake (30) berpromosi.

Tak main-main, Abi, perempuan asal Clifton, Bristol, Inggris, memang menjual makanan dan minuman buatannya yang diracik memakai air susunya sendiri. Ada sepuluh menu buatannya yang sengaja dijual ke khalayak umum. "Semuanya pakai air susu saya sendiri," ujar ibu satu anak ini.

Awalnya, seperti The Sun menulis, Kamis (22/4/2010), Abi melihat pengalaman perempuan di India. Waktu itu, Abi memang sempat tinggal sementara di negara itu. "Perempuan di sana biasa menggunakan air susunya sendiri untuk memasak," katanya.

Jadilah, awalnya coba-coba, lama-lama Abi serius membuat masakan bercampur air susunya sendiri. Dari tangan Abi, lahirlah lasagna, krim pasta, tart cokelat, hingga krim buah-buahan. "Awalnya, penganan itu saya hidangkan buat teman minum teh sore bareng teman-teman di sekitar rumah," kata istri dari Jonathan (37), seorang konsultan manajemen ini.

Abi bersikukuh kalau ASI memang tetap lebih hebat ketimbang susu sapi. "Saya heran, kenapa orang-orang suka minum susu perahan dari sapi yang kotor. ASI kan diambil dari sumber yang bersih, perempuan sehat," katanya meski tak memerinci harga makanan dan minuman bikinannya itu.

Mengutip banyak hasil riset, Abi mengatakan, ASI ampuh membunuh 40 jenis sel kanker. "Itu saja bahkan tak menghasilkan efek samping ketimbang kemoterapi," ujar Abi lagi.

Nah, silakan, kalau suatu ketika main ke Clifton, cicipi es krim ber-ASI bikinan Abi. Mama mia rasanya!

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...